Über Dirk Ludwig
„Wir bereiten Menschen außergewöhnliche Genusserlebnisse und sorgen dafür, dass unsere Kunden gute Gastgeber sind.“
Seit 1897 arbeitet das Team von DER LUDWIG gemeinsam mit vielen Endkunden, Handel und Gastronomie an dem Ziel geschmackvolle und gesunde Fleisch- und Wurstwaren herzustellen. Die Mitarbeiter sind jung und dynamisch und gleichzeitig qualifiziert und erfahren genug, den Arbeitsalltag mit all seinen Herausforderungen meistern zu können.
Dirk Ludwig hat im Jahr 1990 seine Ausbildung bei Metzgermeister Hans Jung in Schlitz im Vogelsberg begonnen, da gab es die Ausbildung zum Fleischsommelier noch gar nicht. Mittlerweile unterrichtet der Fleischermeister, Betriebswirt des Handwerks und REFA-Experte an der Bayrischen Fachschule des Fleischerhandwerks die angehenden Fleischsommeliers in wichtigen Fragen der Ausbildung.
Er stieg im Jahr 2006 als die vierte Generation mit viel Herzblut für das Handwerk in die Traditionsmetzgerei ein und sorgte mit neuen Ideen und Innovationen für einen frischen Anstrich der Metzgerei Der Ludwig und legte so die Basis für die Zukunftsfähigkeit des Unternehmens. Im August 2014 eröffnete mit der Steakschaft die erste Fleischerlebniszentrale der Welt ihre Pforten.
Seit 1897 arbeitet das Team von DER LUDWIG gemeinsam mit vielen Endkunden, Handel und Gastronomie an dem Ziel geschmackvolle und gesunde Fleisch- und Wurstwaren herzustellen. Die Mitarbeiter sind jung und dynamisch und gleichzeitig qualifiziert und erfahren genug, den Arbeitsalltag mit all seinen Herausforderungen meistern zu können.
Dirk Ludwig hat im Jahr 1990 seine Ausbildung bei Metzgermeister Hans Jung in Schlitz im Vogelsberg begonnen, da gab es die Ausbildung zum Fleischsommelier noch gar nicht. Mittlerweile unterrichtet der Fleischermeister, Betriebswirt des Handwerks und REFA-Experte an der Bayrischen Fachschule des Fleischerhandwerks die angehenden Fleischsommeliers in wichtigen Fragen der Ausbildung.
Er stieg im Jahr 2006 als die vierte Generation mit viel Herzblut für das Handwerk in die Traditionsmetzgerei ein und sorgte mit neuen Ideen und Innovationen für einen frischen Anstrich der Metzgerei Der Ludwig und legte so die Basis für die Zukunftsfähigkeit des Unternehmens. Im August 2014 eröffnete mit der Steakschaft die erste Fleischerlebniszentrale der Welt ihre Pforten.